После загрузки кликните дважды по названию файла

Запустите установку программы

Файл безопасен для запуска

Opera

Функциональный, удобный, быстрый.
Opera ваш идеальный проводник в мир онлайн.

Преимущества

Приватный
Приватный

Бесплатный VPN Opera в браузере защищает вас от отслеживания и сохраняет вашу конфиденциальность

Быстрый
Быстрый

С блокировкой рекламы страницы загружаются еще быстрее

Закладки
Закладки

С помощью визуальных закладок Opera можно упорядочить значки избранных сайтов

Браузер Opera

В браузере Opera есть все необходимое для эффективной, безопасной и конфиденциальной работы в интернете.

Он содержит все функции, которые есть у современных программ для просмотра Web-страниц – диспетчер загрузок, «умную» строка поиска, синхронизацию пользовательских данных и возможность установки плагинов.

Opera GX – создан для геймеров

Opera GX — это специальная версия браузера Opera. В дополнение ко всем удобным, эффективным и безопасным функциям Opera, в нем есть уникальные функции для геймеров.

 

 

История создания браузера

Процедура начинается с обработки кожи антисептиками и определения анатомических ориентиров. Больного просят принять соответствующую позу и прощупывают гребне подвздошной кости. Если анестезиолог помещает свои руки на крылья подвздошных костей, то большие пальцы соединяются по средней линии, чаще всего между остистыми отростками LIV-LV. Для пункции выбирают тот промежуток, где отчетливее всего пальпируются ориентиры, его можно отметить давлением ногтя или кожным маркером. Как антисептик чаще всего используют повидон-йод, который наносят с помощью абразивной губки. Кожу начинают обрабатывать непосредственно в месте пункции, а затем продолжают обработку круговыми движениями от центра к периферии. Операционное поле закрывают стерильной белизной и удаляют раствор повидон-йода с места пункции. Очень важно избегать попадания повидон-йода в субарахноидальное пространство, так как это может вызвать асептический менингит. На уровне избранное межпозвонкового промежутка инфильтрируют кожу раствором местного анестетика. Чтобы предотвратить боль и рефлекторные движения, подлежащие ткани также инфильтрируют раствором местного анестетика с помощью длинной иглы. Во время введения анестетика в глубокие структуры иглу используют как поисковую, то есть нащупывают через нее костные ориентиры, при этом следует инфильтрировать и надкостницы. Использование поисковой иглы улучшает пространственную ориентацию и позволяет наилучшим образом направить иглу для спинномозговой пункции.

f09ba684
Классический 6 х 6 - Дом (Каркасный) По Лучшим Проектам Долго выбирал компанию по ремонту своего коттеджа. Остановил свой выбор на Вашей.

Интересные факты об Опере

Если в субарахноидальное пространство спинного мозга ввести катетер, то можно проводить длительную спинномозговую анестезию. Преимущества такой анестезии заключаются в уменьшении общей дозы анестетика, снижении риска внезапных гемодинамических расстройств, характерных для струйного введения, а также в возможности длительной анестезии.


Спинномозговую анестезию можно выполнять только в операционной, полностью оснащенной оборудованием для мониторинга, общей анестезии и реанимационных мероприятий. Это обязательное условие, так как существует реальный риск развития таких осложнений, как выраженная артериальная гипотония, тяжелая брадикардия, дыхательная недостаточность. Время, необходимое для развертывания аппаратуры или введения препаратов в случае возникновения осложнений, является фактором, определяющим результат лечения - успех или неудачу, которая может привести даже к гибели больного. Мониторинг, включая электрокардиографию, измерение артериального давления и пульсоксиметр, позволяет своевременно выявить гемодинамические и принять необходимые меры в течение того периода, пока сердечный выброс и артериальное кровоток еще обеспечивают транспорт лекарственных средств к органам-мишеням.